You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Dukcapil Kembali Galakkan Operasi Biduk
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Bakal Intensifkan Operasi Binduk

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta akan mengintensifkan operasi bina kependudukan (Binduk) di Ibukota.

Akhir Januari kita akan gelar serentak melibatkan sejumlah instansi pemerintahan

Nantinya, binduk akan menyasar sejumlah rumah kos untuk menghindari penyalahgunaan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Jenazah Korban Bom Sarinah Dibawa ke Boyolali

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, dirinya sudah menginstruksikan intensifikasi operasi binduk ke rumah kos. Dari lima wilayah kota administrasi di DKI Jakarta, Jakarta Barat dan Jakarta Utara saat ini sudah memulai operasi binduk secara intensif.

"Iya sudah saya perintahkan agar diintensifkan lagi di lima wilayah kota. Yang sudah jalan Jakarta Utara dan Jakarta Barat," kata Edison, Senin (18/1).‎

Ditambahkan Edison, gencarnya operasi binduk yang dilakukan diharapkan dapat mengantisipasi terorisme di Ibukota.

"Akhir Januari kita akan gelar serentak melibatkan sejumlah instansi pemerintahan. Termasuk melibatkan TNI dan Polri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1866 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1619 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1525 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1468 personDessy Suciati